Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Category:

Рано радоваться...

Здесь я, здесь. Из интернетов не выпилилась, на другую площадку не перешла.
Мне просто катастрофически некогда. Если я не работаю, то сплю, если не сплю, то работаю, в общем, такая жизнь моя нынче.

Но все идет по плану, а планы тут таковы:
- Продолжим, на чем прервались. Почему историческая "булочка с корицей" может вполне себе оказаться совсем неприятным лицом и почему так важно внимательно читать то, что лежит в открытом доступе. Не устаю повторять, что все полезные сведения вполне себе лежат на ладони, не надо искать некие тайные рукописи в подземных архивах, открывающиеся для посвященных один раз в четвертое полнолуние високосного года. И да, поглядим как раз на Левенштерна, а то тут ужасались даже в личке, мол, как это он, такой милаш, рыцарь-остзеец и просвещенный поклонник креатива мадам де Сталь, мог не то чтобы бить - даже грубое слово жене сказать. А вот так. Потому что абьюзеры для внешней стороны могут быть милейшими людьми. И записки с мемуарами ничего крамольного про них не выдадут и не скажут. Вот записки-то я и рассмотрю.

- "Теневая сторона" пушкинской Татьяны. Серия "издеваемся над классикой". Рассмотрим, почему эта героиня не столь проста, как кажется на самом деле. И почему случившаяся с ней метаморфоза в светскую львицу оказалась вовсе не случайной. Будет много цинизма, мало романтики.

- Рассмотрим еще одну альтернативку про "декабристы победили" из кино по комиксовой вселенной.
Subscribe

  • "Что когда-то он звался графом Раймоном..."

    Тема колеса Сансары всегда интересна, даже если вы ни во что такое не верите: Это я к тому, что, помнится, я когда-то обещала историю про…

  • Белый цвет не всем к лицу

    ...А точнее, он необходим в определенной пропорции. Это я, если что, про любимую всеми, от мала до велика, от простых, незамутненных комментаторов в…

  • День рождения плохого парня моей мечты

    Ну кто-то... Чезаре Борджиа родился 13 сентября, оказывается. Для бастарда знать точную дату рождения - это праздник. История Борджиа - тот случай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments