Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Categories:

12 фактов обо мне

Когда-то их писала. Сейчас вступила в СОО с марафоном блоггинга (365days), но так как блоггер из меня специфический, то задания делаю выборочно и в своей манере. И да, все, что предполагает эдакое вымученное "общение" (вроде "напишите коммент другим участникам), меня и отталкивает от этой деятельности. Общение - то, что складывается спонтанно. Так вот, несколько фактов обо мне:

1. Мои друзья разбросаны по планете, и со многими из них я еще не встречалась. Или встречалась, но очень давно. Что не мешает мне общаться с ними довольно часто. Рядом нынче у меня близких людей, кроме мужа, не наблюдается.
2. Я не читала многие историко-приключенческие романы, ставшие классикой, как то: "Анжелику", "Марианну", "Мушкетеров". И не уверена, что хочу наверстывать упущенное. Годы не те уже.
3. Одно из открытий последних лет - я вычислила, в кого же реинкарнировался Бенкендорф. Вы упадете... (нет, этот чел не имеет отношения ни к ФСБ, ни к полиции. И он не знаменитость - точнее, знаменитость очень локального масштаба).
4. Меня, кстати, интересует эзотерика и мистика, я активно использую ее в творчестве.
5. У меня нет детей и уже не будет, это осознанное решение. Не потому что я придерживаюсь идеологии чайлдфри... А просто "вы оставлены на племя, я назначен на убой", если цитировать Давыдова.
6. Я неоднократно участвовала в фестивалях косплея в своей юности. Есть, что вспомнить, право слово. Хорошо, что фото нет в открытом доступе, а то это очень смешно.
7. Я никогда не была отличницей в школе и училась не блестяще. Однако в вузе получила красный диплом. А вообще, с авторитетами и чинопочитанием у меня всегда было неважно, от того и не было любимых учителей и преподов. И поэтому у меня не было желания пойти учиться дальше, после первого диплома.
8. Я люблю косметику, парфюмерию и одежду. Здесь, в блоге, это незаметно, но я далеко не аскет, которому кроме истории ничего не интересно.
9. Да, в стиле ампир я одеваюсь каждый день. Особенно летом. Это очень удобно и смотрится весьма современно - никто не догадывается.
10. Я обожаю воду, но плохо плаваю, потому что в подростковом возрасте пару раз тонула.
11. Последнее время я нечасто пью алкоголь, не курю даже во время сильных потрясений и не употребляю никаких веществ для "расширения сознания" (а то меня обвиняли в этом, помнится).
12. Мне довольно часто бывает скучно, и я не очень приспособлена к спокойной и размеренной жизни. Потому меня иногда тяготит жизнь "в раю", как называют люди из РФ страну моего проживания.

Вот такие вот факты. А если интересно, можете еще факты посмотреть вот здесь, с тех пор ничего не изменилось:



Или вот факты про Кристофа фон Ливена. Посмотрим, насколько вы знаете главгероя:

Tags: Кристоф, мемуары, песни царства"я"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments