Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Category:

Призванный варяг

Раз уж у меня новая историческая любоФФ, вот про него пикулевская био-новелла, из которой становится ясно, что уж он такого сделал с Магдаленой несчастной. http://knigger.com/texts.php?bid=5814

А в этих постиках из дайревского сообщества (на дайрики мне, что ли, перебраться? А то в ЖЖ что-то одна политота и бытовуха последнее время) освещены факты из биографии Гёсты (как его звали ближайшие соратники и друзья):

И раз
И два
И три

Вот как. Из простых они, оказывается, "какие-то Эрикссоны"; прямо как род Лёвеншельдов из известной саги Сельмы Лагерлёф, которую читаю, попискивая от удовольствия.

Конечно, толстоват он для викинга, я это сразу заметила, но в 18 веке пухлявость любили. А так - ну, я с учетом комплекции бы могла свободно его сыграть на ролевке (вот длинного сухощавого Графа и стройного эльфа Леопольда - нет-с, звиняйте)

Вот наш герой с соратниками и друзьями. Таким он был, когда появляется у меня в "Детях Балтии". армфельт с соратниками Густав-Мориц здесь с задумчивым выражением лица, сидит справа.

А вот он почти безо всего (!) Витязь в тигровой шкуре, что и говорить:

nude armfeldt

Это кто ж такую миниатюру заказал? Первый раз такое вижу.
Только не надо говорить, что Густав III :-) Тогда еще ходили слухи про то, что между ними был бурный я-ой и прочий порно-слэш, но я такое не люблю.

Вот еще миниатюра, здесь он очень хорош собой. la_cardo бы очень понравился. Глаза просто анимешные:

мимими-армфельд

Типаж внешности - как у АП, только тот в молодости был довольно подтянут и пухлотой не страдал (только лицо круглое, разве что), лишь потом разъелся от хорошей жизни.

По биографии чем-то Альхена напоминает, впрочем, я подозреваю, что наш Бенкендорф мог сознательно "делать жизнь" что с него, что со Спренгпортена, под началом которого он состоял.
Tags: Армфельдт, Швеция, девочковое, мой Orzhov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments