Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Categories:

Про не-людей

Вот только по типологии Княжны своих персонажей не типировала, и то только из-за того, что не очень в ней разобралась. Сейчас все более-менее прояснилось, и вот выкладка. Мало комментариев с моей стороны.

С кого начать?

Ну, с главгероя. Алекс напрашивается на нечто сложное, вроде Высшего Эльфа, но я так думаю, что он как раз из Оборотней, причем он Козел (не в смысле... впрочем, огромное количество поматрошенных и брошенных им девок бы мне поддакнули здесь). Просто максимально похоже. Упорство и идейность - это да. Альхен ОЧЕНЬ идейный Но что вы хотите от человека, у которого на родовом гербе написано Perseverance? А уж личная жизнь... Мда, дочитав до статьи про личную жизнь коз, я поняла сразу же, к какому типу Альхен относится. Именно.

Главгероиня (его сестра). Тут сложнее. До эквиски она не дотягивает по уровню фатальности, до вампирессы - тоже, для Стальной Стражницы у нее логика слабовата, хотя она могла себя прокачать до этого к 30 годам (именно тогда она стала хозяйкой салона, патронессой и вообще известной личностью), а так, по-моему, она из Владык. Владыка Видений, ИМХО. Очень похожа.

Вот их брат Константин - это такой ярко выраженный Эльф, что сложно придумать что-то другое. Или, как вариант, из Единорогов. Красный Единорог, скорее всего.

Кто еще?

Ну, Ливены - это патентованные Оборотни. Хоть фрау Шарлотта, похоже, была из Гномов.
Кристоф - по-моему, это очень яркий представитель типа "Медведь" со всеми вытекающими.
А старший - скорее всего, Фальконнор, то есть, сначала у него была цель - карьера в гвардии, а потом целью стало духовное просветление и он реализует ее с такой же рьяной настойчивостью, как шел к карьере. Хотя нет, Йохан, скорее, как и я, из ллири.

Кто там есть еще?

А, князь Адам - ну, это, конечно, Василиск, и более "василискового" персонажа сложно приискать.
Его племянница - эквиска, после которой он уехал на полгода лечиться на "воды", ибо она высосала его жизненную энергию до капли. И если бы он оставил ее при себе, то не дожил бы до 92 лет.

Вот Юлия фон Крюденер - вампиресса с сертификатом качества. Левенштерн - это мавка как раз и есть. Принцесса Катерина - кошка во всех смыслах, в том числе, и в типологических.

Александр Первый - если почитать его биографию, станет понятно, что это самая что ни на есть Тень.

Вот так, это про основных и раскрытых.

Кто в обоих темах - можно и обсудить.
Tags: историческое типирование, мой Orzhov
Subscribe

  • Прогулки по Мезоттену

    Пока, к сожалению, только виртуальные. К слову, я молюсь, чтобы эта тупая ситуация изменилась - речь идет не только о моих поездках, но и о работе.…

  • 12 фактов обо мне

    Когда-то их писала. Сейчас вступила в СОО с марафоном блоггинга (365days), но так как блоггер из меня специфический, то задания…

  • О злобных "фашистких" латышах, или неодолимый признак совка

    ...Я уже вычислила, какой: гнать на прибалтов, "надменных", "ненавидящих" и, конечно же, "фОшЫзДов". При этом каждый приводит истории, как их "ни с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments