Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Category:

УГуси, корги, Регентство, графиня Дотти и прочие занимательные картинки)

Англоязычные дамские романы про эпоху Регентства - такая умора:-)

Вот, например, "Герцоги налево, князья направо" некоей Киран Крамер. Само название оцените. Оно уже о чем-то говорит. О том, что нас ждёт нечто...ммм... своеобычное.

Вчера наткнулась случайно, заглянула проверить матчасть и вот оно. Язык, конечно, феерический, еще и осложненный переводом. Но язык - ничто по сравнению с сюжетом.

В аннотациях мы прочтем про то, что книга, якобы - "сложность выбора" одной английской девицы (тамошней боярышней Лидией, которую зовут там совершенно не дворянским именем Поппи; хорошо что не Пеппи!) между неким графом и неким герцогом. Не верьте! Авторы аннотаций стыдливо скрыли основной детективный сюжет книжки! Он великолепен.

Граф (или герцог), которого леди Поппи выбирает в мужья, является тамошним прото-Шерлоком Холмсом. И он работает на британскую высшую полицию. Одно дело, которое надо раскрыть, - вернуть картину под названием "Розовая Дама" законной владелице - некоей княжне Наташе, проживающей постоянно в Лондоне, увлекающейся животными (собачками). Так-то портрет якобы матери Наташи, нарисованный якобы ее дядей, висит постоянно в гостиной графьев Ливенов, и те искренне считают ее своей. Известная графиня Дотти не собирается расставаться с такой ценностью, ибо картина вписывается в интерьер ее гостиной весьма и весьма.

В итоге, после моментов любви, феерического куннилингуса (главгероиня - убежденная девственница и проникновения трепещет) герои разрабатывают план похищения шАдевра. Так как граф Ливен решил устроить бал и показать на балу портрет "Дамы в розовом", было решено устроить панику в бальной зале. Крикнуть "Пожар! Горим!" - старо и неинтересно; открыть стрельбу - не по-светски. НИЧЕГО НЕ КУРЯ И НЕ УПОТРЕБЛЯЯ (выделила, чтобы обратить внимание на этот поразительный факт), наследница шАдевра, а также наш доблестный прото-эраст-фандорин вместе со своей дамой сердца решили устроить переполох с помощью гусей и собачек корги, и под шумок спереть собственность хозяев дома. Граф Кристоф в полном ахуе (видел, как идут в атаку шведы, персы, французы, сам сии атаки отбивал, но чтобы гуси как секретное оружие хитроумных англичан??? Это совсем противоречит военной доктрине!) Но графиня Доротея (гуси? подумаешь, и не такое бывает, вот КОРОВЫ - это дело другое) и не такое в своей жизни видела и не растерялась... В общем, интересующиеся могут прочесть здесь: http://www.rulit.net/books/gercogi-nalevo-knyazya-napravo-read-241993-1.html

Вот как оно бывает!

Пойду, погуглю, что у этой дамы еще имеется)
Tags: Дотти, Кристоф, просто ЛОЛ, чужие истории
Subscribe

  • "Что когда-то он звался графом Раймоном..."

    Тема колеса Сансары всегда интересна, даже если вы ни во что такое не верите: Это я к тому, что, помнится, я когда-то обещала историю про…

  • Белый цвет не всем к лицу

    ...А точнее, он необходим в определенной пропорции. Это я, если что, про любимую всеми, от мала до велика, от простых, незамутненных комментаторов в…

  • День рождения плохого парня моей мечты

    Ну кто-то... Чезаре Борджиа родился 13 сентября, оказывается. Для бастарда знать точную дату рождения - это праздник. История Борджиа - тот случай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments