Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Аватарочное

Итак, я совсем с ума сошла и решила делать мужской ю-пик. Исторический, да. =меня еще можно отговорить не делать этого= Пикантность сему факту придает и то, что я продолжу писать здесь от женского лица.

После недолгих мук выбора между Константином Бенкендорфом, Адамом Чарторыйским и Кристофом Ливеном, победил последний. Но это не факт. Вообще, он у меня в этом томе оспаривает место главного персонажа с Алексом (ну правильно, я пишу про то время, когда Кристоф уже состоялся как личность и добился многого, а его зять был еще 22-летним поручиком, которого мало что интересовало кроме баб и тогдашней "тусовки").

В общем, существуют три известных портрета Кристофа и я не знаю, какой лучше выбрать. М.б., кто-то подскажет?

1. Этот у меня уже был и мне он очень нравится. Эх, хде мои 20 лет? Ну хорошо, что они прошли, а то бы я в эти свои 18-20 начала бы многотомный фанфик "Христофор Ливен - отшельник, чОрный маг и волшебник" (смесь его биографии, аниме "Хеллсинг", "Ночного дозора", лирики Маргариты Пушкиной и Тило Вольфа, "Фандориады" Акунина и прочего, чего достала-увидела), а сейчас бы плакала горючими слезами, перечитывая эту хрень, которую у меня, естественно, не хватило бы сил закончить. Вот, его beau-frer'у и, отчасти, жене не так повезло, и аффтор (то бишь я) потоптался по их якобы-супер-магическим способностям. Вот он. В "военной форме, при погонах".
liven-christophe

2. Есть портрет без военной формы и без погон. Зато в чОрном плаще. И весь такой романтичный и загадочный (с внешностью Кристофу повезло, надо признать). Рисовал Лоуренс. Здесь он крайне похож на Северуса Снейпа. И опять-таки, хорошо, что я в свои 18 лет не интересовалась внешностью нелюбимого мужа блистательной Доротеи (думая, что он был старый и уродливый, конечно же). А то бы взглянула я на этот портрет и он в моей лихорадочной, наточенной на фанфики фантазии стал бы "русским Алукардом" =здесь полагается фейспалм= "Но граф всегда один, под одиноким сводом тьмы..."
250px-Christofor_Lieven_by_Lawrence_

3. Есть и такой портрет. Нарисовал известный и очень модный в то время портретист П.Ф. Соколов. Здесь Кристли суров, мрачен и зол. "Ливонский стрелок" as it is. Ему бы еще какую-нибудь базуку дать в руки, будет совсем "правильно" и "по-нашему" (но Кристли с базукой в обнимку я нарисую сама, когда научусь). И не такой уж красавчик. И портрет не столь уж романтичен, как первые два. Здесь он еще чем-то похож на Николая Павловича, хотя их сходства в жизни никто не отмечал. Он тоже "в военной форме при погонах". Мундир на нем почему-то двубортный. Интересно, с точки зрения униформистики - кто тогда это носил? И он ли это вообще? Меня берут определенные сомнения. Источник - сайт necropole.ru, не уверена в авторитетности.
LievenChristoph

Сходства со мной реальной, кстати, ни малейшего. В жизни я больше похожа на барона Дельвига (который лицеист, поэт и друг Пушкина), но он вообще пока не в тему, ибо на момент описываемых мною сейчас событий был еще ребенком.

Вот так он выглядел:
Delvig

А вообще, у Кристофа на всех портретах выражение лица больше не как у Снейпа, а как у Дарьи Моргендорффер (кто помнит такую?)
Полезла искать изображения своей тёзки (и последнее время я всё больше ее напоминаю), нашла много цитат, и, в принципе, Кристоф у меня получается похожим на эту девушку не только выражением морды лица, но и образом мышления.
daria&christoph's quots
Ну это вообще: "Я не люблю улыбаться без причины".

daria quots
Это он может сказать в адрес старшего братца своей супруги.

daria quots
Это про его интимную... кхм... жизнь. Проблема, что тогда про гормоны никто не знал.

daria quots
Да)

daria speaking
Вот такая гифка - в особенности характеризует нрав этого персонажа
Tags: kijken, мой Orzhov
Subscribe

  • "Что когда-то он звался графом Раймоном..."

    Тема колеса Сансары всегда интересна, даже если вы ни во что такое не верите: Это я к тому, что, помнится, я когда-то обещала историю про…

  • Белый цвет не всем к лицу

    ...А точнее, он необходим в определенной пропорции. Это я, если что, про любимую всеми, от мала до велика, от простых, незамутненных комментаторов в…

  • День рождения плохого парня моей мечты

    Ну кто-то... Чезаре Борджиа родился 13 сентября, оказывается. Для бастарда знать точную дату рождения - это праздник. История Борджиа - тот случай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments