Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Яка смiшна передача

Наткнулась тут на "Адъютантов любви". Посмотрела 3 серии.
Что могу сказать (очень тезисно):
1) Затянуто, но местами забавно.
2) Павел Первый там что надо. Александр Первый тоже ок. Я имею в виду не портретное сходство (с АП очень условное), а образы. Но цесаревич Константин почему-то его интереснее выглядит.
3) Ляп в виде париков с бакенбардами. Офицеры в фрунте разговаривают (кто же так делает?)
4) Личная жизнь "Бонапартия" показана в виде какого-то "Дома-2"
5) Очень смешной князь Адам Чарторыйский (неотдуплённый какой-то, словно на каких-то тяжелых наркотиках). В любовно-эротических сценах он еще смешнее. Этому персонажу, понятное дело, я уделяю особое внимание, потому что в "Детях Балтии" он тоже у меня имеется. Очень хитрый, себе-на-умешный персонаж (у меня тут поляки - сплошной Слизерин; немцы - Гриффиндор). Но тут он похож на свою племянницу Анжелину по степени неотдуплённости (та у меня вечно не при делах, что творится с ней (кто лишил ее невинности, кто сделал ей второго ребенка, которого она, слава Богу, не родила), и живет в большом отрыве от реальности; ужасно замороченная на религии, патриотизме и "принципах").
6) Смешная парочка польских заговорщиков, которые заставляют князя Адама похищать наследника-цесаревича. Носят чОрное и один из них - девочка (Бывшая Большая Любовь князя) в наряде мальчика (классика жанра, чо уж)
7) Полина Бонапарт очень забавная и очень стервозная. Есть еще бонапартовское мамо - Летиция) Та просто умная женщина. Бонапартия реально жалко в этом фильме.
Там куча серий, я все не посмотрю, да и мне что-то скучно. Сама такое могу написать)
Вообще, да, там на дворе март 1801 года, а Павла Первого все не убивают и не убивают. Что такое. И политики/военных действий маловато - какие-то невнятные интриги, причем выдуманных персонажей с некоторыми историческими и друг с другом.
Ставлю 3+. "Плюс" - за забавность.
Tags: мой Orzhov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments