Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

  • Music:

Тьма графской жизни

Называется, раскрываю тему мужа главгероини. У меня в 3-4 частях про него написано чуть не больше, чем про Алекса. А все потому, что у него нормальный портрет есть) и по этому портрету становится как-то непонятно: чего же Доротее еще надо было?
Нашла песенку, которая, в общем-то, представляет собой монолог девицы Илзе Таубе (экономки в Мезотене) по поводу графа Кристофа и его жены:
http://vpleer.ru/music/+Канцлер+Ги+–+Песенка+о+/
Если у вас откроется флэш плеер.
А песня мне давно нравится. Наконец-то нашла ей применение.
Вообще, он у меня выходит любителем охоты, крестьянских девок с пышными формами на сеновале, отличным стрелком ("батальон графа Ливена" - почти аналог латышских стрелков был в 1790-к, когда юный отпрыск этой фамилии воевал ), отчаянным полонофобом (у него есть причины) и нелюбителем католиков, светского общества и театров). Обладает страхом вида крови, но скрывает его, борется с ним. Вообще, склонен подавлять свои чувства. Что при Павле Первом когда он служил. Особенно когда его заставили войне с Англией и завоеванию Индии дать весь ход - тогда он заболевает нервной горячкой; и побуждали войти в заговор для убийства Павла Первого (он думал о суициде). И во время войны на Кавказе на его глазах персы замучили и убили его старшего брата, а он ничем не мог ему помочь, из-за этого граф Кристоф долго мучается, но никому не рассказывает. Про войну не любит вспоминать. Но в то же время - он расчетливый логик, всегда полагающийся только на свои силы, неплохой штабист. Но жена при нем - как леди Макбет. Все время упрекает в трусости и медлительности ("сразу видно, что ваши предки были из ливов...") Ей с ним очень неинтересно в постели. В первую брачную ночь он ее фактически изнасиловал, а ей никто, естественно, про секс в институте благородных девиц не объяснял. Отсюда определенная травма. Ей было 14. Но детей рожает (у меня говорит про мужа: "Достоинства Бонси? Ну, он прекрасный стрелок...красивый, на него приятно смотреть...у него понятный почерк...за ним, как за каменной стеной...и от него рождаются красивые дети") только от него.
В конечном итоге, Дотти потом поклянется служить ему своими способностями (он требует верности только в принципиальном; пусть спит, с кем хочет, но ублюдков пусть не плодит и не слишком афиширует свои внебрачные "дружбы"). И поймет, что Кристоф, в свою очередь, будет защищать ее от разных угроз и притязаний. Он даже учит ее стрельбе из обреза)
Там будет еще много чего интересного. В целом, Кристоф любит своих детей и жену, пытается защитить их в случае необходимости. Его попытаются отравить в 1808 году (я опишу, из-за чего; интриги, разумеется, а он занял слишком принципиальную позицию по одному вопросу, поляки во главе с Чарторыйским захотели его "убрать"). Левенштерн очень хочет сделать карьеру через него - не мытьем, так катаньем. Алекс своего зятя не слишком любит (возможно, присутствует определенная ревность). Называет его "тихоней". Считает ниже себя у него чего-то просить. К тому же, у "Бонси" (так его жена звала - там тоже длинная история, почему) полно братьев и сестер - он средний, четвертый ребенок из шести, он плохо помнит отца, у него очень сильная мать, из-за этого есть некоторые заморочки по типу "в большой семье клювом не щелкают", да и он не был любимым сыном, и вообще, часто чувствует, что его не любят, поэтому иногда "цепляется" за жену, а она называет это его поведение ревностью. Два раза крупно скандалит с женой. Один раз - началось с обсуждения Тильзитского мира, закончилось выяснением отношений. Второй раз Дотти опять читает монолог леди Макбет, обзывает мужа "не мужчиной", "штабной крысой" и тд, и будит в бедном Кристофе берсерка. Они дерутся(!) потому что Доротея конкретно довела мужика и нарвалась на неприятности. Потом - бурный и агрессивный секс с порчей одежды, синяками и укусами ("ты волк, я волк, закапали кровью, слезами друг друга мы"(с). Потом Кристофу жутко стыдно от своего срыва. А Дотти понравилось)

Вот такой герой. Возможно, кое-кто обзовет его мудаком. Но у меня все тогда в или иной степени мудаки, вообще-то. Добрых и хороших нет. Вот Эрика была доброй и хорошей, и то померла рано. Потому что выбивалась из общей программы. Есть поступки. Совершенные людьми с недостатками. И про поступки можно говорить.
А я еще не написала про Илзе, которая страдает от комплекса "женщины-матери", ей надо вечно спасать своего "герра Кристли", но это ладно.
Tags: мой Orzhov
Subscribe

  • Главное завоевание современности

    ...С точки зрения психологии - это личные границы. Каждый, кто проходил терапию, всегда сталкивался с этой темой. Обычно с границами проблемы…

  • Белый цвет не всем к лицу

    ...А точнее, он необходим в определенной пропорции. Это я, если что, про любимую всеми, от мала до велика, от простых, незамутненных комментаторов в…

  • День рождения плохого парня моей мечты

    Ну кто-то... Чезаре Борджиа родился 13 сентября, оказывается. Для бастарда знать точную дату рождения - это праздник. История Борджиа - тот случай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments