Tarja A. (rayne_minstrel) wrote,
Tarja A.
rayne_minstrel

Про fietsen

Что я не понимаю в этой стране - маниакальной привязанности жителей к велосипедам. Пофиг, что снег, мороз, дождь, гололед, встречный ветер 10 м в секунду - все (ну не все, а самые true амстердамцы) садятся на лисапед и покорно перебирают педалями. Наверное, для этого надо было родиться здесь, 10 лет ездить на велосипеде в школу и обратно и не представлять своей жизни без него.
Но я - долбанный сенсорик. Я не получаю удовольствия от езды в экстремальных ситуациях, а трудность в верчении колес против ветра вызывает отчаяние и желание бросить эту железную развалюху нафиг, дальше - пешком. Как ездить по снегу - не представляю. Умом голландцев не понять, воистину.
Интересно, здесь приняты беговые лыжи? Здесь выпал шикарный снег, хотелось бы покататься. Или это исключительно русско-финская тема.
Я вообще замечу, что мне не доставляют удовольствия вещи, приносящие физический дискомфорт. Я знаю, что даже десяток условных лен миро, день и ночь твердящих мне, что я жирная корова, не заставят меня пойти в зал. А шагать по колено в снегу по лесу, ездить на велосипеде в дождь против ветра - оставлю это ТИМу Гамлет.
Subscribe

  • Главное завоевание современности

    ...С точки зрения психологии - это личные границы. Каждый, кто проходил терапию, всегда сталкивался с этой темой. Обычно с границами проблемы…

  • Белый цвет не всем к лицу

    ...А точнее, он необходим в определенной пропорции. Это я, если что, про любимую всеми, от мала до велика, от простых, незамутненных комментаторов в…

  • День рождения плохого парня моей мечты

    Ну кто-то... Чезаре Борджиа родился 13 сентября, оказывается. Для бастарда знать точную дату рождения - это праздник. История Борджиа - тот случай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments